Мой мир

Наталья Гонтаренко
Зачем тебе мой сложный мир?
Он неизвестный и запутанный.
Все дни исписаны до дыр,
Считаю жизнь свою минутами.

От декабря до декабря,
От зимних дней до знойных месяцев
Я прохожу свой путь не зря,
Не зная, как в нём всё поместится:

Все взлёты, боли и мечты,
Водоворот эмоций искренних,
Всё то, о чём не знаешь ты,
Не докопаешься до истины.

Не нужен этот мир тебе!
Он странный и такой запутанный,
Порой неясен даже мне,
Хоть и считаю жизнь минутами.