Не суди

Наталья Гонтаренко
В чём кого осудишь, сам там и побудешь -
Говорила мудрая женщина одна,-
И не выбираешь ты тех, кого полюбишь...
Только поняла я, как права она!

Не надев соседские туфли или боты,
Не пройдя пути его в них в пыли дорог,
Не берись судить ты те чужие годы,
Где грешил он истово, искупить не смог.

Всё вернётся сторицей - гордость и  презрение,
И недобрый взгляд твой, и жестокий жест.
Не спеши судить ты, формируя мнение.
У тебя, как у него, есть свой путь и крест.