Май мается

Алла Арцис
Май мается, ему не впрок
лучей стремительная нега.
Соцветья рифм и листья строк
обречены в объятьях снега.

Май декабря примерил роль,
да не со зла, а видно спьяну –
и снег разлегся, как король,
поверх травы и одуванов.

И белой сделалась сирень,
и белым – птицы оперенье…
Едва алеется тире
в подснежнике стихотворенья.



6 мая 2023
Москва,
снег на Ленинградском проспекте