Обстоятельства

Иркутская Девушка
Быть заложником обстоятельства,
Пережить коварство, предательство.
Быть обманутым, быть поверженным,
Но не сломленным и не свергнутым.

Обстоятельства - цепи прочные,
Заковали в оковы порочные.
Разорвать бы их, спину выпрямить,
Солнцу лунному словно волк завыть!

Быть не сломленным, хоть израненным,
К обстоятельствам не попасться в плен.
Честным быть пред самим собой,
Чтоб победным стал тот последний бой.