Сглаз

Оксана Сибирь
А мне так не хватает твоих слов,
Твоей руки, протянутой навстречу.
Всё также вспоминаю твои плечи,
Твои слова, конечно, про любовь.

Ты их не говорил, ты пел душой,
Она в тебе играла будто скрипка.
С застывшей на губах твоей улыбкой,
Так и живу. И знаешь - хорошо.

Свою тоску и нежность залечила,
Есть дом, работа, быт и сыновья.
И, знаешь, я по прежнему твоя,
Неважно, что душа твоя забыла.

Моя всё помнит, сердцу вопреки,
Она устала воевать и бредить.
С тобой сегодня даже не соседи,
Но мысли о тебе как сон...легки.

Бывает налетят на сон грядущий,
Как стая чёрных диких воробьёв.
И сразу столько странных нежных слов,
Летят к тебе как океан поющий.

Всё тщетно. Я пыталась сотни раз,
Порвать с души любовные оковы.
Но вот зачем, скажи, тебя такого,
Я всё ещё люблю? Быть может сглаз?!