Маме

Белая Орхидея
Тихо ходики идут на кухне,
спит, притихший, чайник на плите.
Я в своем неверии как узник,
не приходит понимание извне...

Разве многое понять нам сложно?!
А принять всю боль тоски не грех?

Тихой поступью иду я осторожно
и слова мне утешения не хлеб...

Всё понять пытаюсь бесконечно.
Слово страшное хочу стереть.

Всё уходит...
Все уходят в вечность
и остаток жизни не прочесть.

Тихое мерцание на кухне
маленьких листков календаря,
отрываю дни за днями будни
и кладу их стопками не зря.

Те, что "было" - пожелтели разом,
в "настоящем" - солнце крутит бег.
то, что "будет" - не срываю сразу,
сохраню подольше я их все.

Тихо ходики стучат на кухне,
свет погашен, чай остыл.

Вроде бы присел ты на минуту,
а уже полжизни вдруг прожил...