Новогодний экспресс

Елена Ковалюк
Скоро в окнах домов засияют на елках гирлянды
И теплом озарят этот зимний простуженный день.
Запоют над землей заполошенным звоном куранты,
Наполняя эфир вплоть до самых глухих деревень.

Будут снова мечты рваться ввысь многократным салютом,
Под удары часов замирать в ожиданьи чудес.
В новый день побегут заколдованным кругом минуты.
И помчится январь, заскочив в новогодний экспресс.

С каждым днем все быстрей набирает экспресс обороты,
И в квадратах окон все мелькает заснеженный лес.
Может ждешь ты меня там вдали за крутым поворотом,
Где мечты, как снежинки, слетают с бездонных небес.


Стихотворение из книги "Двенадцать месяцев любви"