Гербарий

Бурный Поток Иллюзий
Сажусь в такси ночью устало,
И провожающий твой взгляд ловлю.
Уже осточертело все, достало!
Оставь, отчаянно молю.

Ты словно хочешь каждый раз
Выпить все силы, как вино.
Как будто, под слащавый джаз
Снимаемся в немом кино.

Невольные актеры сюрреализма.
Только никто не дал сценарий.
Я романтична, ты полон скептицизма.
Во мне цветут надежды,
В тебе надежд гербарий.