Музыка лета

Елена Ковалюк
Снова слух бередит задушевная  музыка лета,
Где в зелёных садах разливается песнь соловья,
Где журчаньем реки бесконечность земная воспета
И плывут облака белоснежной мечтой бытия.

Тишину будоражит кузнечика нежная скрипка,
И играет с волной, как ребёнок, весёлый дельфин.
Нам от лета останутся звуки, цветы и улыбка,
И ещё ощущенье, что ты на земле не один.

Звуки лета проникнут по венам до самого сердца
И заполнят своей неохватностью внутренний мир.
Кто сумеет расслышать, тому открывается дверца
В ту страну, где сонеты слагает влюблённый Шекспир.