Весенний цикл. Шекспировские настроения. 13

Алексей Серёгин
Пахнёт любовью, недавно растаявшим снегом,
Веет рассветом, расцветом стихов и души.
Бодро идут те, кто не занимается бегом,
Воздух апрельский почти заставляет: дыши

Глубже и стой на прохладной поверхности твёрже! —
И под тобою земля, хоть ты в небе мечтой...
Выход во двор знаменует мелодией Дворжак,
Шуберт, снимая с нас шубу, зовёт нас домой.

Так говорит парафиновым раем апрельским
С нами и снами недавно растаявший снег,
В небе апрельском рисуя под музыку фрески
И замедляя событий и времени бег.

Этому в пику, дыхание наше всё чаще,
Равно как пульс, нам в виски так призывно стучащий.