Не солгу

Ирина Кобзева 5
 Выстрелом в спину
              эти слова!
 Если не сгину, -
              буду жива.
 Если не кану
              в омуты слов,
 Искрою стану
              в вихре ветров.
 В танце созвездий
              буду кружить,
 В темном безвестии
              тратя всю жизнь.
 Где одиночеству
              нету конца,
 Нити пророчеств
              вытру с лица…
 Где в этом круге
              тихий приют?
 Путь этот труден,
              узок и крут.
 Вспыхнет ли снова
             и снова мой стих?
 Каждое ль слово
             распахнуто в них?
 Каждое слово – и пряник
             и кнут!
 Открытая рана-
       в стихах не лгут!