Как курёнок

Владимир Аркадьевич Шамкин
Завешаны шторами окна,
В доме царит полумрак.
От дождика улицы мокнут,
Лая не слышно собак.

Шумы все затихли в деревне,
Только капли дождя о стекло.
Листья блестят на деревьях,
Неделю льёт дождь как назло.

Мне нужно на поезд уехать,
Но грязь и автобуса нет.
Непролазная грязь вот помеха,
Жду давно когда будет просвет.

Меня в городе ждут на работе,
Отпуск уже мой прошёл.
В деревне сижу как в болоте,
Попал как курёнок в котёл.