Жучка

Геннадий Косинов
Посмотришь на Жучку - дворняжку,
Живёт, ни о чём не тужит.
Подбросишь простую костяшку
И - радости целая лужа.

А тут ведь нормально питаешься:
Клетчатка, молочноскисшее.
Где поподя не валяешься,
Дипломов - две штуки. Высшие.

И что-то не весел взглядом,
И прямо из рук всё валится,
То что-то всё время надо,
То что-нибудь да не нравится.

Вся эта - с венцом творения
История - непонятная.
Бывает, найдёт озарение:
Я - пас, я иду на попятную.

Построю сосновую будку,
Улягусь на свежие досточки,
На звёзды потявкивать буду,
И свежей похрустывать косточкой.