Степан и чёрт

Пал Бельмонт
Вот уж месяц над деревней поднимается
И закат сыграл свой финишный аккорд
А в сарае так и мается, и мается
С искривлёнными рогами старый чёрт

Дело было на закате майским вечером.
Чёрт попёрся людям пакости творить.
Он не знал, кем он в итоге будет встреченный.
И ту встречу не получится забыть.

Заприметил в кабаке что на околице.
Мужичка, что выпивал седьмой стакан.
И решил сегодня пакостить пропоице.
Тот пропойца ,был знакомый наш, Степан.

Поначалу сел на плечи Стёпе пьяному
Ну а тот не пошатнулся, хоть бы хны.
Лез в глаза, щипал за уши окоянного.
Дальше спрыгнул и стянул с него штаны.

А Степан мириться не намеревается.
Подтянув штаны, нащупал чёрта хвост.
Ухватил покрепче, пусть себе брыкается.
Вот теперь нечистый, будет с тебя спрос!

Колотил нещадно жулика нечистого.
Раза три ему все рёбра посчитал.
Над собой кидал бесёныша неистово.
И в конце рога на узел завязал.

Как осела пыль с дороги над тропинкою.
Чёрт побитый в ближний спрятался сарай
 А Степан пошёл искать его с  дубинкою.
Тут серьёзно, хоть ложись да помирай.

Чёрт в сарае, на соломе ноги вытянув,
Услыхал за стенкой громкие шаги.
Пошептал он через щель тихонько выглянув.
Увидав Степана " боже помоги"