Семена. притча

Геннадий Пилипчук
Однажды, женщине, приснился дивный сон,
как будто бы, она заходит в лавку.
А там, о чудо! Вместо продавца,
стоит Господь, за сереньким прилавком.
- О, Господи! Неужто, это Ты? –
воскликнула она, от восхищенья.
- Да, это Я, - ответил ей Господь, -
тружусь для вас, вот в этом помещенье.
- А, что же можно, у Тебя, купить? –
спросила тут же, женщина с азартом.
- Да, всё, что хочешь, в жизни получить,
могу я дать тебе, простым подарком.
- Тогда, дай мне – здоровья и успех,
любви и счастья, и конечно денег.
Пусть в жизни буду я прекрасней всех,
и будет дом, где океанский берег.
Господь, лишь улыбнулся тем словам,
и тут же, ей достал из-под прилавка,
коробочку, не больше, чем пинал,
завёрнутую бережно в бумагу.
- И это всё?! – воскликнула она,
взглянув разочаровано, с обидой.
- И, что я, с этим делать всем, должна?
В коробке, что-то ценного не видно.
- Да, это всё, - ответил тихо, Бог.
- Но, разве, ты условия не знала,
что всем, даю Я, только семена,
любви и веры, в жизни, для начала.