Комментарий к картине. Глухарь

Тамара Бабаева-Хромина
В лесу уже почти сошли снега,
но кое - где в тени ещё бывают,
зимы ушедшей лютой островки,
которые к утру поспешно тают.
Сквозь ветви пробивает солнца луч,
берёзоньку нагую согревает.
У ельника набухшая кора
от влаги потихоньку подсыхает.

Запахло потеплевшею землёй,
дыханием свободным и глубоким
и пробужденьем долгим ото сна,
и с холодом прощание далёким.
Всё тихо в предрассветный час,
но чувствуется в воздухе движенье.
Глухарь токует громко на ветвях
приветствуя природы возрожденье !

        8,05.23   
      Художник Валерий Артамонов
      картина  " Глухарь " Facebook