Дай Бог...

Сергей Папсуль
Дай Бог не разучиться -
Смеяться до икоты в животе
И радостью с товарищем разжиться,
Последним поделиться в доброте.

Дай Бог не разменяться -
На мелочные склоки в суете,
К обидам на враньё не опускаться
И не привыкнуть к хамству в простоте.

Дай Бог с любовью не расстаться,
Не потерять её средь быта в маете,
Найти слова, чтоб в ней признаться
И чувствам не остыть в достатке иль нужде.

Дай Бог душою не сломаться,
Быть верным до конца своей мечте,
Стихами, как молитвой отписаться
И не свести свой якорь на плече.