Мы победили!

Пётр Чикалиди
       
Мы в детстве все играть любили
В игру одну,в игру - войну.
И палки,где то находили,
Мол из неё сейчас пальну.

Гонялись друг за другом смело,
В атаки шли и брали в плен.
Но невдомёк тогда нам было
Игры страшнее этой - нет!

Не знали мы,живя счастливо,
Как наши деды на войне,
В руках винтовку так сжимали,
До хруста косточек в руке!

Когда готовились к атаке,
Прильнув к родимой Мать-земле.
А впереди катили танки,
А у парней гранаты...две...

И кто то мысленно прощался
С женой,смотря на фото,где
Он с нею мило улыбался,
На фоне моря,в ателье.

Другой достав нательный крестик,
Шептал молитву "Отче наш".
А кто то складывал конвертик
И прятал чёрный карандаш.

В письме простился он с родными
И дал отцовский свой наказ,
Для подрастающего сына
Беречь семью...И вот приказ!

И встали горною лавиной
Солдаты Родины моей!
Ура-а-а,несётся над долиной!
За жён,детей,за матерей!..

И орошая землю кровью,
Прошлась армада,а за ней,
Сестричка раненых,с любовью
Тащила на спине своей.

И были крики,были стоны.
Снаряды рвАлись,пуль был свист.
Ложились в землю батальоны
И никогда не поднялись...

Война-безумная старуха
Скосила множество людей
И беды,горе и разруха,
Шли тихой поступью за ней.

И всё же деды победили!
Сломили вражескую спесь.
Что бы потомки их могли бы
Свободу с Родиной иметь!