Две осинки

Ирина Карькова
Осинки две  крепко корнями сплелись,
Прижались друг к другу кривыми стволами,
(Одна на двоих и надежда, и жизнь!)
Зелёными машут они рукавами.

Их сушит жара, поливают дожди,
Бьют молнии в тонкие,  хрупкие ветки.
Бобры заявились, того и гляди
Оставят на коже кровавые метки.

 Всё ж легче вдвоём  пережить  неуют,
И все пересилить земные невзгоды.
Друг к другу так тянется всяческий люд,
Чтоб вместе смотреть, как проносятся  годы.

Так наши с тобою сердца в унисон
Стучат и  ревниво  скучают в разлуке.
Но верю:  придёшь – зазвенит домофон,
  И наши  сплетутся неистово  руки.

Одна на двоих  и надежда, и жизнь –
Повязаны крепко любовью, стихами.
А наши осинки  навеки сплелись
И  жмутся друг к другу кривыми стволами.