Спаси, пожалей

Любовь Кистенева
Давно отгремели
Залпов раскаты.
Давно отгремели бои.
А матери, жёны
Считают минуты,
Ещё не пришедших с войны.
Война беспощадно
Косила и косит
Не только солдат,
Но и жён, матерей
И даже младенцев,
Которые просят
У Бога защиты -
Спаси, пожалей.