Эллада

Пётр Чикалиди
 

На берегах седой Эллады,
Давным давно мой предок жил!
Читал Гомер ему баллады
И с Геродотом он дружил!

Вдыхал он воздух горный,пряный.
Морской прибой им ноги мыл.
Стихи вот так же сочиняли.
Ну и конечно он любил!

Любил так страстно и красиво
Свою гречанку он тогда.
Осанкой вышла горделивой
И волоокие глаза!

И стан её,как стан богини.
В тени оливы обнимал.
На ушко ей шептал он гимны
И Афродитой называл!

И было всё там интересно.
Олимп,Афина,Аполлон!
Вино там пили повсеместно,
Кифары слышался там звон!

Да,было время золотое!
О том поведал нам рапсод.
И это племя молодое,
Оставило большой расплод!

Теперь по свету в Ойкумене
Разбросаны то там то тут
Потомки эллинов и моря
Такие вот дела,мой друг!