Холодина

Ева Ларина
Графика Сергея Дмитриева "Первый снег"


Зеркалом озёрная гладь,
холодно, хоть шубу надень...

Помню,.. только чтоб не солгать,
кажется, июльский был день:
ласково плескалась волна,
собирали чушь камыши,
сплетничали с липой про нас
в разморённо-знойной тиши.
Без объятий (как же? Жара!),
поцелуй и тот - просто "чмок"...

Из "сегодня" не попасть во "вчера",
только если в "завтра", даст Бог