Месяц Май

Галина Валяева Рогожина
На что обиделась Весна?
Что ей в природе не хватает?
Что люди сделали не так?
Холодный май нам посылает!

…А я весну всегда ждала
И месяц май всегда любила!
Но когда в мае снег с дождём –
Когда ещё такое было?

Ну что поделать? Такой май,
И человек не повлияет…
Всё от природы мы принять
Должны, и каждый это знает!

Уже тюльпаны отцветают,
И начала сирень цвести…
Нам холода лишь не хватает!
Но от погоды не уйти…

Последний месяц перед летом.
…Пройдут и эти холода.
Природу мы всегда прощаем!
Наступят лучшие года!

Весна слегка нам улыбнётся,
И перестанет нас сердить!
Пошлёт тепло и много солнца,
И будем мы весну любить!

05.05.2023 г.