Ура, каникулы!

Нина Ганькина2
Вот и лето на дворе.
- Всем забыть о букваре,
О тетрадках и о книжках,
Время отдыха, детишки!
Позабудьте об уроках,
С ними вам одна морока.
В лес бегите, к речке, дети, -
Прошептал нам вольный ветер.
И бежим мы без оглядки,
Лишь сверкают наши пятки.
Рады лету мы всегда:
Солнце, воздух и вода
Принимают нас в объятья,
Как сестёр своих и братьев.
Не скучай, старушка Школа,
Мы к тебе вернёмся скоро,
А пока хотим купаться,
Загорать и кувыркаться
На песочке возле речки.
Шлём тебе привет сердечный.
Будем жить без дневника.
До свидания! Пока!