Когда прошел по канату...

Михаил Сараскин
Заводские трубы курят дымом.
Молоток судьи бьет по столу лишь раз.
Цифровой заказ индустриального режима.
Есть ли на свободу у нас шанс?

Мысль развить нас просят многоточья.
В сердце краски новые залить.
Если от мечты остались только клочья,
Нужно в церкви свечи погасить.