На синем небе горстка облаков

Юлия Июльская1
На синем небе горстка облаков,
Меж треугольных гор дорога вьется.
Моя душа из ветра и снегов,
В ней моря соль и мартовское солнце.

Какой простор на этой высоте,
Разряжен воздух, тишина и сосны.
Бывает в сердце селятся не те,
Но мне не жаль, оно большое просто.

Прозрачны воды горного ручья,
Одной пригоршней не напиться будет.
Поранившись об острые края,
Я не обижусь, но и не забуду.

Земля цветет. Опять пришла весна,
Вернула птиц в безжизненные рощи.
Я понимаю, я была сложна
Излишне. Ты любил попроще.