Блудница будет прощена

Евгений Глушаков
                Блудница будет прощена,
                Едва набросит плащ она
                На опозоренное тело…
                Любви, несчастная, хотела,
                Хотела радости срамной;
                И – всё! И сразу бы – домой
                Прокралась бы укромной тропкой
                И проскользнула б серной робкой
                Под одеяло к муженьку,
                Что загодя припас пеньку...

                Блудница будет прощена,
                Едва Христа узрит она,
                Едва сконфуженные судьи
                Воротятся к своей посуде,
                К своей судьбе – встречай жена,
                Ты тоже, тоже – прощена...
                И, помолившись, скажут – amen!
                И выбросят ненужный камень,
                Что принесла издалека
                Привычная казнить рука.

                Блудница будет прощена:
                Любила – вся её вина,
                Жалела – вся её провинность,
                Да, вот некстати проявилось…
                Простится!.. Но едва ли всем?
                Разумней тот из нас, кто нем,
                А я не знаю меры в шутках;
                Да и грехи в коротких шубках,
                Целующие в рот и в нос…
                Прощенье наше – Ты, Христос!

                16.01.2014г