Темноте вопреки...

Людмила Пилипчук
Обделённая любовью
    тишина -
                пустота,
И холодная подушка
    без любви -
                лишь для сна,
На окне букет вчерашний
    побледнел -
                без воды,
Птица певчая грустит,
    когда молчишь
                долго ты...
Обманули все забытые
    слова,
                голоса,
Не прощаясь, утекла
    в реке вода
                в никуда,
И беснуется ночами
    злая тьма,
                льют дожди,
Строки пройденых
    в тумане дорог -
                позади...
Поворотами судьбы
    тороплюсь
                за тобой,
Но, отставшая, я вновь
    погружаюсь
              в покой...
В ожидании бессрочном
    телефон
                не звонит,
Словно выстрел одиночный
    ждёт мишени,
                молчит...
Вдруг наполнится трезвоном
    тишина
                для меня,
И подушка станет тёплой
    сквозь слова
                до утра,
Свечки крохотный огарок -
    темноте
                вопреки
Вспыхнет робко нежным
    пламенем
            воскресшей любви...