Бессмертный полк

Валентина Алешина
Единый полк – плечом к плечу,
Солдаты, генералы.
На равных все в одном строю,
Совсем не ради славы.

Бессмертный полк – за рядом ряд,
И лица, лица, лица.
Бессмертный вышел на парад,
Чтоб снова возродиться.

Чеканят шаг плечом к плечу
Солдаты, офицеры.
Предупрежденьем палачу,
Нам – символ мира, веры.

Шагает полк за рядом ряд,
И лица, лица, лица.
Героев взгляды говорят:
Войне не повториться!