Палетта

Олег Мигров
Деревянная палетта
Идеальна для поэта:
Хошь грузи и то, и это,
Хошь зимой, а хочешь летом.

Эту самую палетту
Можно сунуть в кузов где-то
У любого драндулета,
Кроме грузовой ракеты.

Ведь стандартные приметы
Существуют у палетты:
Габариты, брутто, нетто,
Для удобства каждой сметы.

Просто, как вся жизнь аскета,
И удобно очень это,
Так что здесь не зря воспеты
Все поддоны как палетты!