Апрель

Авраменко Наталья
Апрель узнаваем по синей воде,
Что небом питает протоки.
Любовь узнаваема по наготе
Души и тропе одинокой.


Весна одуванчиками зажжена ,
И ждёт их пушистого взлета.
Любовь выпивают до самого дна
Не вызревшим квасом, как воду.

Цветением сада наполнены дни,
Так пахнет надежда и вера.
Любовь же пчелиным укусом саднит
И ветром гуляет по нервам,

Вплетается тенью в прозрачный покой,
Кантует дороги крапивой.
Ее приручить поначалу легко,
Привыкнет и станет строптивой.

Весна превратится в июнь и жару,
Жасмин и проросшее семя.
Любовь обещает: нет, я не умру,
И тут же уснет, и не с теми.