Встреча сокурсников

Александр Григорьевич Айзенберг
Наше солнце скатилось к закату –
Но ведь это не повод, ребята,
Но ведь это не повод, девчата,
Погружаться в унылую грусть.

Наша песенка вовсе не спета,
Есть вопросы ещё без ответов…
И пусть в прошлом гульба до рассвета!
В прошлом страсть молодая – и пусть!

В настоящем зато ваши лица.
Их прекрасней не сыщешь в столице.
Да, пожалуй, не стоит трудиться
Их искать даже в целой стране.

И пусть нас разбросало по свету,
Наша дружба – большая планета.
И планету по-прежнему эту
Навещать очень нравится мне.

Хорошо понимаю теперь я:
Мы вострили не зря наши перья –
Восстаёт наше время из пепла
В слове, в мыслях и в боли сердец.

Нас помянут, пожалуй, не лихом.
Да и шиты мы были не лыком.
Иногда в нашем голосе тихом
Пробивались и сталь, и свинец…

И когда к нам приблизится вечность,
И откажут мозги и конечности,
И, как в детстве, пребуду в беспечности,
Стар и немощен, болен и сир,

На признанья в любви бесконечные,
Излияния нежно-сердечные
И объятия с вами, конечно же,
Без сомненья, достанет мне сил!

                2023.