На 9 мая

Кира Рябая
Я ждала тебя долго ночами
И во сне прелетающих глаз
Говорила тебе я речами
Нежных, верных развернутых фраз.

В каждом быстром прохожем молчанье
Я пыталась узнать твою речь.
Сердца стук забывая в прощанье
Хоть здоровье должна я беречь.

На 9 мая сегодня
Я приду лишь к могиле твоей.
Все, что сделал ты Родине нашей,
Милой матери нежной своей.

Пусть земной твой отрезок недолгий,
Но в потомках оставил свой след.
След героя и вечную славу
И фашизму твёрдое "нет".