Похоронка

Наталья Кондрашук
Разделив судьбу на «до» и «после»,
Похоронка сердце обожгла.
Как любить, когда его нет вовсе?
Разве может быть счастливой мгла?

Не найти ответов на вопросы:
Их перечеркнул суровый бой.
Серебро вплетает ветер в косы.
Только память не предаст: живой…

Там, в воспоминаньях, он не умер,
Счастье светом наполняет дом.
Ну а здесь уныло и угрюмо
Смотрят стены. А у горла – ком…

Но любовь – какая-то другая –
Сердцу помогает ритм держать,
Хоть оно, от боли изнывая,
Смерть никак не хочет осознать.

(Из альманаха "Лірычны настрой - 2")