Пусть мы по улицам сегодня...

Ольга Бажина
(о литературном Бессмертном полке,
проводимом в Союзе русскоязычных писателей
09.05.2023 (ссылка:https://vk.com/club219375616)

Пусть мы по улицам сегодня
Как это было ежегодно,
С Полком Бессмертным не прошли,
Мы как портреты пронесли
О той войне воспоминанья,
Слова любви, слова признанья
Своею прозою, стихами
Всем им, парящим с облаками,
Живым, пропавшим, не дожившим,
Но память нашу заслужившим
За то, что мы живем и дышим
И взрывов, свиста пуль не слышим,
Всем тем, кто с грустью над полями
Летит, курлыча, журавлями!