Знаешь, мам

Елена Бесхмельницына
Знаешь, мам, май нежданно холодный:
Минус два - третью ночь подряд.
Но, со всем упрямство природным,
Молоком все сады кипят.
Зелень чистая пышно бушует.
Помню, ты говорила, мам:
"Пусть весна  теплом не балует;
Май холодный - к хорошим хлебам."
Может так. Мам, погода бунтует-
Плотных курток пока не снять.
Всё ветра, сорвались - и дуют,
Гонят нас по домам опять.
Только в доме свежо, неуютно.
Как, скажи мне, согреться и чем?
Ведь на ум не идут абсолютно,
Никакие заботы совсем.
Дрожь стараясь унять, шкаф открыла.
Вот же, мам, твой пуховый платок!
Я совсем про него забыла,..
В чашку щедро плесну кипяток
И накинув платок на плечи,
Разомлею, вдруг от тепла.
Словно май подарил нам встречу,
Словно ты меня, мам, обняла.