Мартышка

Екатерина Полуян
               
- Какая честь. Какая честь!
На трон позволили мне сесть.
Скажу, гордыни не тая:
всех выше вас на троне я.
Теперь пускай вершится месть
над теми, кто не любит лесть
И теми, кто посмел срамить
меня, за шутовство и прыть.      
И за невежественный вид.
Друзья, давайте без обид.

Теперь над вами власть моя.               
Судьбу страны решаю я!
Вот захочу и отниму язык
у тех, кто говорить привык.
И веру вам сменю на новую.
Пусть мессу правят безголовые.
Введу во власть своих парней.
Куда идти нам, им видней.
У них казна полна валюты.
Они заплатят, если что, за смуту.   
              ________      

Несут колокола благую весть.
Но не заставить с трона слезть
             мартышку.

            10.05.2023г.