Одной слезой позор с лица не смыть

Валентина Захарова Скворцова
Советы от Бывалого

Одной слезой позор с лица не смыть,
Одним движеньем чернь с души не вырвать,
И пропасть меж казаться, или быть,
Одним желаньем, право, вряд ли выбрать.

Не просто так — себя трудом точить,
Натуру злую той же силой выдрать,
И не спеши себя боготворить,
Дождись вердикта божьего арбитра,

Глаголом бить — пусть дважды победивши,
Взойдя на кручу — нужно устоять,
Не соблазняйся диадеме засветившей,
Иметь не трудно, трудно сохранять.