ч. 8. 6. Природной смелостью

Валерий Жуков 2
ч.8.6.
Природной смелостью души и покаяньем,
Сумев не раз всех близких удивить,
Послушав , что творит сияньем,
Живая счастья жизни золотая нить.

И вышивая тонко и свежо у колыбели,
Она вела стежок и крестик за стежком,
Дитя настроив , слушать с неба трели,
Качая счастье и любовь под потолком.

И они двигались , создав свой верный  мостик,
Между мирами счастья и величия побед,
Позвав с собой кошачий хвостик,
Творить в душе людей великий след.

Кормилицею наградивший рода славу,
Прибыть всегда с пречистой ко двору,
Дух Богородицы приняв в любви по праву,
Растившему в моленье детвору.

Призвавшую крестьянскую обитель,
На время новорожденного встарь,
Младенчеством творя те золотые нити,
И заново рождающий букварь.

В котором всё было как будто бы не сложно ,
Понятно сказано в Божественных Устах,
А ведь на деле было всё серьёзно,
Обьяснено в Божественных Местах.

И для царя-младенца пела песни молодица,
На колыбельной рассказав всю жизнь свою,
И жизни вечной чистая водица,
Купала тельце благости в раю.

Руками счастья и любви народной воли,
Творя в словах и  мыслях царственный альков,
Боготворящий материнства долю,
И царственный покой святых миров.

Потом сиявший полным умиленьем,
Взяв мысли из обыкновенной суеты,
Творить великим миру откровеньем,
Восторг сияния Божественной Мечты.

Всё собирая по слогам и разбирая,
В весёлой мудрости Божественной Любви,
И наконец то полностью внимая,
Истоку благости Божественной Страны.

Подавшей первой веру в радость и опору,
Из детства , вспоминая образ дорогой,
Народ творить ,не подвергаясь спору,
А вспоминая дух моления святой.

Запомнив руки , губы , шёпот счастья,
Над каждым трепетом , подаренной души ,
С ним обретающей восторг любви причастья,
Жить благодатью вечности у царственной тиши.

И весь дворянский род сам выбрал эту долю,
Отдать на веки вечные в народ,
Творивший нежностью любви им волю,
Через людей , почтивших в жизни дух господ.