Незнакомка

Николай Сергеев 2
­У театра вы стояли
И, как и я, наверно, ждали,
Вы вдруг пошли - и я за вами,
И я спросил: мне можно с вами?

Вы на меня мельком взглянули,
Взгляд свой синий подарили,
Я провожал вас, незнакомку,
И просто так, и как девчонку.

Был московский вечер летний,
Закат багровый небо красил,
Мы шли тихонечко, молчали,
Вы мне тогда ещё сказали:

Что провожать мне вас не долго...
Где  жили вы, была Трёх горка,
Там вы расстаться захотели,
Продолжить вечер не хотели.

И я тогда совсем не знал,
Что, провожая, в плен попал,
И так вот сразу в первый раз,
В очарование синих глаз.