Ремесло

Павел Купоров
Психолог - тоже человек!
Имеет право - омрачаться,
Не выдержать судьбы набег,
И в чьей-то помощи нуждаться.

Как было б просто и удобно,
К себе свой навык применить,
В самолечении быть свободным,
К другому душеведу не ходить.

Увы, не так устроено природой,
Своя душа открыта нам на треть.
А дальше самому не проработать,
Без помощи другого - не суметь!

Психолог - тоже человек!
Имеет право - быть клиентом,
Ходить к кому-то из своих коллег,
Не видя в этом инцидента.

Здесь парадокс имеет ремесло:
Ведь исцеляют нас не знания,
Нам нужен - человек, его тепло,
И искреннее сострадание!

Так образуется - тепла круговорот,
В нём смысл есть конкретный.
Забота о другом баланс приобретёт,
Сердечность получив ответную.

Психолог - тоже человек!
Здоровым должен сохраняться.
Чтоб "срок хранения" не истек:
Полезно счастьем пропитаться.

Я благодарен людям и судьбе,
За помощь - обрести призвание,
Оно толкало путь искать к себе,
Постичь - души согласование.

Ремесло.
15 лет в профессии, размышления.