О тебе и о Луне

Даша Фесик
Луна - маца, надкушенна немного с лева.
Всё прыгает весна по кочкам, по еврейским смело.
И падает, как манна, снег на землю.
Да тает, от горячего дыхания Творца Вселенной.
Остановись! Взгляни в стеклянные глазницы пруда.
Увидишь отражение вечной спутницы Земли.
И домик маленький, и ты сидишь и куришь нервно...

Я как луна тебе, наверно.
Лишь отражаю свет твоей звезды.





Май двадцать третьего