Холодная весна 2023-го

Лилия Ландышева
Что ж, весна, ты такая холодная
И промозглая вся, и в дождях?
Для прогулок совсем непригодная
И морозишь нас в наших домах.

А земля ТАК водой переполнилась,
Что ни сеять нельзя, ни сажать.
Хоть бы наше желанье исполнилось -
Солнце вышло бы, как благодать!

У нас в городе тихо, спокойно.
К счастью, мирное небо над ним!
И наружно всё благопристойно,
О войне потому что молчим...


7 мая 2023