Разве думали мы

Надежда Воронина
Разве думали мы, разве знали,
когда в детстве играли в войну,
когда, сбросив небрежно сандалии,
в ту победную мчались весну...
Да и можно ли было представить,
что фашизм расползется опять.
Как же хочется крикнуть: "Отставить!
Древнерусской земли ни на пядь! "
Так цинично и подленько запад
неприкрытую ложь замесил,
сатанинскою тихою сапой
словно змей здесь народ искусил.
И схватились неистовой схваткой
те, чьи прадеды брали Берлин,
и слезу вытирали украдкой,
провожая курлычущий клин...
Льётся кровь, не водица, рекою,
и беснуется запад во зле.
Нет, не будет фашистам покоя!
Нет им места на этой Земле!