Книги

Никита Двоеглазов
Дней ушедшие миги
Вновь откроют нам книги,
И рассказы о прожитом
Расшифруют нам прошлое.
Книжная бутафория
Это тоже история,
Из реальности взяты
Мушкетеры, пираты.
В книгах их назначение
Оживить приключения.
Через ахи и охи
Проступают эпохи
О которых расскажут
Книжные персонажи,
И, листая страницы,
В них нельзя не влюбиться.
И над нами, как иго,
Снова властвует книга.