Нас февраль цепко держит в холодной узде

Ольга Жухорова
Нас февраль цепко  держит в холодной узде,
Но на окнах из пластика нету морозных узоров.
У меня истончилась  привычная грусть о тебе.
И не хочется ни откровений и ни разговоров.

Круг разорван , и  у него побледнели края.
Впрочем, сами их ластиком ,жестким,   стираем.
Кто-то первый свой сделает шаг, то ли ты, то ли я.
И про это, давно с тобой оба, конечно же,  знаем.

Мы закружимся  в новом весеннем любовном бреду.
Это жизнь. А весной новизна так законна.
И небрежно друг другу помашем рукой на ходу.
Жаль, что нету морозных узоров на стёклах оконных...

февраль-май 2023