Мне урок

Валерий Дручинин
Не могу смотреть  в глаза,
Не хочу себя терять.
Ты  бушующий пожар
Разожгла внутри меня.

Все желания твои
Высказаны наконец.
С сердцем я стою своим
Средь истерзанных сердец.

Так подай мне знак простой,
Что же  делать мне, скажи.
Рядом быть могу с тобой,
Или это миражи?

Кем мы были в суете?
Прошлых дней не перечесть.
Понимаю, что мы те,
Кто на самом деле есть.

Говоришь, что был любим.
Чувствую, что время зря
Я потратил.  Нам двоим
Быть вблизи  совсем нельзя.

Ты – актриса. Эту роль
Много раз играла ты.
Я, наивный,   в сердце боль
Испытал средь пустоты.

Голос шлешь по проводам,
За моим окошком свет.
Клятвы требуют лишь там,
Где надежды больше нет.

Оправданий вышел срок,
Время ручейком течет.
Ты уходишь, мне урок,
Знаю, поживу еще.