Она и он

Оксана Сибирь
Она смотрела в его глаза,

На миг забыв о своей разрухе,

Когда стекала её слеза,

С прошедшей рядом Косы старухи.

Она смотрела и по душе,

Лавиной страсти упали реки.

И не надеялась, что уже,

Когда-то влюбится в человека.

Она тонула в его глазах,

В глубинах нежных ища заката.

Но изнутри поднимался страх,

А вдруг он также, как тот, когда-то.

А вдруг он тоже уйдёт потом,

Пусть не совсем, не из жизни, Боже.

А ей останется за бортом,

Хранить от страсти пустое ложе.

В разбитом сердце течёт река,

Пустых сомнений, надежд и боли.

Все струны выжжены и тоска,

Как синий дым от тумана в поле.

Там нету места для новых чувств.

Для страсти бурной мотивов ярких.

Она решила, что будет пусть,

Всего на миг для него подарком.

Она любила его глаза,

Его улыбку и этот вечер.

Но знала точно, что так нельзя,

Что не привяжешь его навечно.

Она ушла, оставляя шлейф,

Своих надежд, ожиданий, боли.

А он, страдая, устроил блеф,

Что это было интрижкой воли.

Короче. Это другая роль,

Что ей хотели навялить Боги.

Она ушла, оставляя боль.

А он пошёл по другой дороге.