Навстречу лету

Нина Ганькина2
Май щедро лету проложил дорогу,
Связав ковёр из шелковистых трав,
А между ними вплёл цветов он много,
В букет роскошный бережно собрав.

Деревья нарядились к этой встрече,
На них посмотришь, радуется взгляд,
Упали кудри с косами на плечи,
Блестят росинки, словно стразов ряд.

Серёжками звенят, играя с ветром,
А он им шепчет разные слова.
От лестных и красивых комплиментов
Кружится у деревьев голова.

А тут уже и лето подоспело
И каждому добавило тепла,
Чтоб всё вокруг росло, цвело и спело,
С азартом взявшись за свои дела.