В дань памяти

Дина Ораз
В дань памяти и уважения,
По павшим воинам на Земле.
Не совершайте преступления,
Скажите люди: "Нет войне!"

Конфликты, рознь и унижение,
Страдания, боль несёт война,
Насилие, смерть, уничтожение,
Злость, безразличие. Пустота...

Оружие в руки, не берите,
Не приносите горя, бед,
Мир, дружбу, жизни берегите,
Тепло, добро, любовь и свет.

День перемирия, примирения,
Должны мы помнить и встречать,
В душе, чтоб не было сомнения,
Тех кто погиб не забывать.

И если слезы с глаз скатились,
Небезразлично значит вам,
За что скажите предки бились,
Чтоб безмятежно спалось нам.